Es weihnachtet immer früher

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Wie üblich locken zwischen den Jahren
Konsumtempel mit ihren Waren,
das Weihnachtsgeschäft läuft auf Hochtouren,
Kunden sollen kaufwillig spuren.

Der Tanz um das goldene Kalb beginnt
schon Monate vor der Weihnachtszeit,
ungläubig schüttelt den Kopf das Christkind,

konstatiert:

"Zur Unzeit macht man ums Fest viel Wind".

Informationen zum Gedicht: Es weihnachtet immer früher

42 mal gelesen
15.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige