Der Frosch und das Wetter

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Ich habe gedacht, der Frosch ist schlau,
sagt vorher das Wetter ganz genau.
Hab ein Glas mit Frosch gestellt ins Zimmer,
soll meine neue Wetterstation sein für immer.

Der Frosch klettert auf die Leiter,
er suggeriert mir es wird heiter.
Doch wenn ich aus dem Fenster schau,
blitz, donnert und schüttet es wie Sau.

Ich sehe ein, die Idee war dumm,
ein leeres Glas steht nun rum.
Nicht geeignet der Kleine zum Wetterfrosch,
aber als leckeres Mahl für den Storch.

© J. Richter

17.05.2016

Informationen zum Gedicht: Der Frosch und das Wetter

3.398 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,8 von 5 Sternen)
-
14.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige