Der Frosch und das Bekenntnis

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Ein kleiner Frosch sitzt in einem Teich,
voller Poeten ist sein Reich.
Denn alle in diesem Gewässer,
schreiben Gedichte und das meist besser.

Für den kleinen Frosch, ist es ein Genuss,
den anderen zuzuhören, obwohl es ist kein Muss.
Nun hörte er ein bestimmtes Gequake,
sehr marginal, für ihn eine ständige Plage.

Er wollte diesem die Meinung geigen,
ihm den Unsinn, mit einer Dichtung zeigen.
Doch der kleine Frosch hat nicht gewusst,
das jener Dauerschmerzen ertragen muss.

Das Leid des Anderen war ihm nicht bewusst,
hat nun selbst Schmerzen in der Brust.
Entschuldigung möchte er hiermit sagen,
wird die Schuld aber immer tragen.

LE 15.03.2016

Bin nur für meine Entschuldigung,
für eine bestimmte Person,
hier jetzt in der Oase erschienen.

Informationen zum Gedicht: Der Frosch und das Bekenntnis

6.654 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
15.03.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige