Der fremdeFluss

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Der fremde Fluss, im fremden Land,
Was zieht der uns so magisch an.
So dass ich nicht mal sagen kann:
" Der Fluss ist eine fliessend' Wand. "

Da stehen wir. Du Frau! Ich Mann!
Und schauen auf den Fluss gespannt,
In dem sich duscht, ein Elefant;
Und hintendran, ein Kutschgespann.

Der Elefant trompetet laut,
Weil ihm doch was im Rüssel hängt.
Fast hätt' er einen Fisch verdaut.
Nur gut, das Fisch sein Flösschen schwenkt.

Der Fisch, er sieht das Himmelblau
Und denkt, ich flieg als Kabeljau.

Informationen zum Gedicht: Der fremdeFluss

865 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.02.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige