Der Förmchenkrieg

Ein Gedicht von Alke Jeskulke
„Gib her, das Förmchen
gehört mir“
„Nein, meins, nimm Du
dies hier.“
„Ich werfe Dich mit Sand.“
„Und ich kann pinkeln,
im Stand!“
So tobt seit uralten Zeiten
der Förmchenkrieg.
Noch niemals hat erfochten
dort jemand den Sieg.
Förmchen, sie bleiben
bestehen.
Kinder werden erwachsen
und gehen.
Werden wieder Kinder
gebären,
damit die Menschen sich
mehren.
Die sich dann wieder
streiten,
um Förmchen,
wie zu allen Zeiten!

Alke Bolte 2012

Informationen zum Gedicht: Der Förmchenkrieg

1.183 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
13.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige