Der fliegende Löwe《157》

Ein Gedicht von Jacob Seywald
Dunkle Wolken hinterrücks,
gefährlich schneller werden sie,
doch auf des Wesens Spur des Glücks,
versagte jenes Wesen nie.

Bedrohlich nah, am Boden zu Füßen,
wollen keine Gefahren werden,
denn seine Kraft, sie strotzt, aus allen Drüsen,
kennt kein Fürchten, kennt kein
Sterben.

Er umgreift die Magie des Schwebens,
stets mit Wind in seinen Flügeln,
umgeht Unnachgiebigkeiten des Lebens,
trotzt Steinen, trotzt Hügeln.

Der fliegende Löwe wird auf Erden,
bei Zeiten immer schneller werden.
Und wenn schnelle Schwingen brechen mögen,
so brechen sie in hohen Bögen.

Jacob Seywald XIII

Informationen zum Gedicht: Der fliegende Löwe《157》

4.630 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jacob Seywald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige