Der Feuerwehrmann

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Feuerwehrmann sein, dass hat viel Gewicht!
wächst tief in einem und wird zur Pflicht!
Lodern die Flammen, ertönt der Alarm,
hat dieser Ton, sein eigenen Charm,
katapultiert dieser uns, ins Auto, ans Ziel!
Haben wir, mit den Flammen ein Deal!

Die Situation, schnell wird erkannt,
sind alle wohlauf, was ist verbrannt?
Fressen die Flammen und reißen nieder,
aufbauen kann, man alles wieder,
Leben zu retten, hat Priorität!
Ist unser Ziel, was ganz oben steht

Ist freiwillig man oder beruflich dabei,
kann keiner sich machen, vom Herzen frei!
Belastet ein jeden, was hier passiert,
man Heim, Haus oder das Leben verliert,
trägt immer die Traurigkeit, mit sich rum,
bleibt lange man im Herzen stumm!

Informationen zum Gedicht: Der Feuerwehrmann

15.072 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
-
23.02.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige