Der Fahnenschwenker

Ein Gedicht von Lennard Mehring
Ein Fahnenschwenker der hat`s schwer
allein vom orirntieren her.
Er liegt ständig auf der Lauer
meint er sein ein Superschlauer.
Seine Meinung tut er kund
obwohl er weiß
sie ist nicht rund
Er wird kein Wort drüber verlieren
und sie nach Stunden revidieren.

Seine Fahne ist stest gehisst
die Richtung ja schnell geändert ist.
Fortwährend auf der Hut
was ein anderer tut.
Beschäftigt mit Fahnenschwnkerei
rast das Leben an ihm vorbei.
Wage es nicht über ihn zu lästern
was interessiert ihn seine Meinung
von gestern.
Ein fleißiger Mann ihr lieben Leute
er lebt noch und schwenkt bezogen auch noch heute.

@ LM 2011

Informationen zum Gedicht: Der Fahnenschwenker

1.358 mal gelesen
15.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige