Der Dumme und der Stumme

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Dumme denkt, warum spricht er nicht,
ich spreche mit ihm,
schaue dabei in sein Gesicht.

Der Dumme
redet und redet, denkt, bin ich ein Gescheiter
und führt die Unterhaltung,
lustig alleine weiter.
Ist der arrogant, ich rede gegen die Wand.
Jetzt, mag ich auch nicht mehr
gehe weiter, es ist nicht mehr, heiter.....

Der Stumme
denkt sich, kann nicht reden, bin stumm.
Meine Zeichensprache versteht er nicht,
denkt wohl,
ich bin ein Zappelphilipp, ein kleiner Wicht.
Gut,
dass der Dumme, jetzt gegangen.
Bei so viel Dummheit,
hätte ich, zu weinen angefangen.

Informationen zum Gedicht: Der Dumme und der Stumme

1.398 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,9 von 5 Sternen)
-
18.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige