Der Duft der Bücher

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Augen schließen, Kolben füllen,
Hände greifen nach dem Buch,
jede von den alten Seiten
schenkt dir ihren Zeitgeruch.

Riechst du süße Druckerschwärze
kalligraphisch alter Schrift,
beben freudvoll Nasenflügel,
weil der Duft sich übertrifft.

Wirst von Farbe du benebelt,
parfümiert erscheint ein Bild,
lässt die Fantasien wuchern
grenzenlos und manisch wild.

Hundert Jahre alte Düfte
dringen in die Seele ein,
freudetrunken strahlt dein Lächeln,
du wirst wie von Sinnen sein.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Der Duft der Bücher

436 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige