Der Dax

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Dax, der Dax, der doofe Dax,
der geht mir auf den Senkel.
Und reich und reicher wird der Max
und klopft sich auf die Schenkel…

Nach oben steigt der Kurs gemach,
ist viel zu hoch bewertet.
Was folgt dem großen Reibach nach,
den ihr so rasch vermehrtet?

Und wenn die große Blase platzt,
wer stützt dann wieder Banken?
Ihr nicht, die Euch am Arsche kratzt.
wenn Staaten taumelnd wanken!

Dann zahlt der kleine Mann den Preis,
für Protz- und Giergehabe.
Die Börse bleibt ein kranker Scheiß,
drum tragt sie ruhig zu Grabe!

© Hansjürgen Katzer, August 2019

Informationen zum Gedicht: Der Dax

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige