Der Daumenexpress

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Daumenexpress ist kostenlos,
Daumen hoch und warten.
Ein Auto hält, welches Ziel, wo soll es hin?
Nun kann man starten.

Per Anhalter fahren, kann gefährlich sein,
steigt man, ins fremde Auto, ein.
Kennt den Fahrer und seine Absichten nicht,
er hat nur, ein freundliches Gesicht.

Oft bezahlt man, den Leichtsinn mit dem Tod,
niemand ist da, keine Rettung in der Not.

Kaufe eine Fahrkarte und warte.
Fahre mit Bahn oder Bus,
entspannend die Landschaft zu sehen, ein Genuss.

Der Daumenexpress ist kein "muss"!

Informationen zum Gedicht: Der Daumenexpress

1.131 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige