DER CLOWN

Ein Gedicht von Inge Wamser
An Geburtstagen bringt er Kinder zum

Lachen,

viele Späße wird er machen.

Auch im Zirkus bringt er Menschen Freude,

Applaus bekommt er viel,

schon immer und auch noch heute.

Doch was ist, wenn der Vorhang fällt,

geht nach Haus in seine eigene Welt.

Macht ab seine Schminke im Gesicht,

Ob er nicht oft seine Tränen abwischt?

Die zeigt er auf der Bühne nicht,

auch wenn er down,



der Clown.



Ob Schmerzen, Kummer oder Leid,

er macht immer weiter, alle Zeit.

Sein Inneres zeigt er nicht,

auch wenn er ist ein armer Wicht.

Geht es nicht vielen Menschen so,

sie sind auch nicht immer froh

und lachen unter Tränen,

weil sie sich bei Schwäche schämen.

Wer weiß,

wie es aussieht in den Menschen schon,

sind wir nicht auch oft wie

der



Clown?

Informationen zum Gedicht: DER CLOWN

4.562 mal gelesen
-
23.12.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige