Der Bürokratengeist schläft nie

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Der Bürokratengeist schläft nie

Man glaubt nicht, wie erfindungsreich
Verwaltungsleute, Fahndern gleich
Nach jedem Dienst aus ihrer Sicht
Bewachen die Abgabenpflicht.

Hast Du die Sonne angezapft
Selbst wo ein Landmann ungern stapft,
Wird gleich zuhause angefragt:
„Wurde gemeldet das, veranlagt?“

Und selbst wo die Windkraft entsteht
Finanzverwaltung drübergeht:
Wo ausbleibt die Meldebemühung
Droht gleich die Steuerhinterziehung!

Da kann die Welt vor Hitze sterben,
Der Lebensmut zerfall'n in Scherben,
Doch weiß das Staatsfinanzgenie:
„Der Bürokratengeist schläft nie!“


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Der Bürokratengeist schläft nie

65 mal gelesen
24.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige