Der böse alte Hexenschuss

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Vor Tagen traf mich eine Hexe,
ich krümme vor mich hin.
Sie nahm die wichtigsten Reflexe,
und meinen Bewegungssinn!

Ich humple über Straßen,
der Schmerz setzt wirklich zu!
Doch meine Füße spaßen,
die wollen keine Ruh!

Sie zappeln in den Pausen,
wenn ich am Straßenrand steh.
Sie hampeln, um zu sausen
damit ich endlich geh!

So gab ich nach und lief
am Treppengeländer herauf!
Und war mein Körper schief,
es achtet keiner drauf!

Ich ziehe tapfer weiter,
der Mut ist mein Beschluss!
Angstvoll und trotzdem heiter,
bis hin zum nächsten Schuss!

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Der böse alte Hexenschuss

412 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
14.10.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige