Der Böllerjan

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Dem Böllerjan, kein bisschen weise,
dem war´n die Böller, stets zu leise.
Kein Knaller, knallte ihm zu laut,
ihm, der mit Lärm sehr gut vertraut.

Ein Schwarzmarkt bot hier Potenzial,
dort gab es Kracher, reich an Zahl.
Kanonenschläge und noch mehr,
er kaufte bis das Konto leer.

Silvester war er gut bestückt
und schien sehr heiter und beglückt.
Stolz packt er all den Krempel aus,
als er des Abends, vor dem Haus.

Ein Feuerzeug, die Lunte brennt,
ein Zustand, den so mancher kennt.
Die Schnur recht kurz, der Knall recht groß,
jetzt ist er beide Hände los!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2023

Informationen zum Gedicht: Der Böllerjan

39 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige