Der Blühwind bläst bald alles bunt

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Die Straße lang und rechts und links die Ränder
mit kahlen Wiesen und dem Vorjahrsbraun.
Der Blühwind bläst bald alles bunt: Ein Spender!
Mit Rot und Gelb und Violett: Ein Traum!

Und spürst Du’s, siehst Du’s, hörst Du’s laut auch hallen
aus dürren Straßentälern mit nur Staub?
Dein Herz ist schon dem Blütenmeer verfallen.
Durch Sommerdürre wird‘s nun niemals taub!


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Der Blühwind bläst bald alles bunt

341 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige