Der Besucher

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute hat mich Gott besucht. Mit der Bitte Ihm
zu helfen. Er will die Kriege beenden. Er will
den Reichtum beenden. Er will die Gier beenden.
Und ich, soll Ihm den Satz dazu schreiben. Den
Satz, der die Sinnlosigkeit des Ganzen zeigt.
Dann will er neue Blumen schaffen. Dann will
er neue Wälder schaffen. Dann will er neue
Wiesen schaffen. Und zeigen, was die Wahrheit
des Lebens ist.

Heute hat mich Gott besucht. Mit der Bitte Ihm
zu helfen. Er will alle Gewalt beenden. Er will
allen Hass beenden. Er will alle Zerstörung
beenden. Und ich soll Ihm den Satz dazu schreiben.
Den Satz, der die Sinnlosigkeit des Ganzen zeigt!
Dann will alle Wüsten grün machen Dann will er
alles Land fruchtbar machen. Dann will er alles
Leid beenden. Und uns zeigen, was die Liebe des
Lebens ist!

Heute hat mich Gott besucht. Mit der Bitte Ihm
zu helfen. Er will wissen, was der Mensch denkt!
Er will wissen, was der Mensch fühlt. Er will
wissen, was der Mensch liebt. Und ich soll den
Satz dazu schreiben. Den Satz, der den Sinn des
Ganzen erklärt. Dann will er ein Bild malen.
Dann will er ein Gedicht schreiben. Dann will
er ein Fest feiern. Und uns zeigen, was die Kunst
des Lebens ist!

Heute hat mich Gott besucht. Und mir gesagt:
„Schreibe den Satz!“ Den Satz, der das Leben
erklärt. Den Satz, der den Mensch erklärt. Den
Satz, der die Welt erklärt. Und nun denke ich:
"Komm und rede mit mir!" Und nun denke ich:
"Komm und lebe mit mir!" Und nun denke ich:
"Komm und träume mit mir!“ Und ich finde
den Satz der alles sagt! Und der Gott der alles
verändert, ist mitten unter uns!

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Besucher

670 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige