Der Besuch

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich mag keine Höflichkeits- und Pflichtbesuche,
keine Arzt- und erzwungene Gegenbesuche.

Der Besuch, ist eine frei gewählte Zeit
und ist der Weg auch noch so weit,
zum Kommen, bin ich gern bereit.
Nur telefonieren, sich nicht sehen, entzweit.

Sich aufeinander freuen,
verbrachte Zeit nicht bereuen.
Entspannt die Stunden verbringen,
in Freundschaft, kann kein Besuch misslingen.

Ungezwungen, ist gut gelungen.
Unsichtbare Gäste sind Harmonie und Stimmigkeit,
man ist zum wieder kommen, gern bereit.

Informationen zum Gedicht: Der Besuch

1.209 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige