Der Bauch

Ein Gedicht von Caeli
Über des Menschen Mitte
Nicht zugänglich für Dritte
Findet sich der Magen
Würd‘ ich zu behaupten wagen

Natürlich ist der nicht allein
In des Menschen Sein
Er dient vor allem, das scheint klar
Der Ernährung, was wohl wirklich wahr!

In des Menschen Mitte
Bestätigt auch durch Dritte
Findet sich des Menschen Bauch
Mit des Darmes langem Schlauch …

Mit Ruhe und mit siebtem Sinn
Was wohl auch in diesem Bauche drin
Mit Kraft und mit viel Elan
Fängt mancher Bauch zu reden an

Im Gegensatz zum leeren Hirne
Das verborgen hinter einer engen Stirne
Ist dessen Redensart meist angesagt
Passend und vom Publikum gefragt

Ganz einfach, weil das Menschlein klein
Sich wohlfühlt um ein Bäuchelein
Weil das nicht voller Hinterlist
Sich vertieft um dummen Mist …

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Der Bauch

4.904 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige