Der bärbeißige Poet

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Er legt liebend gern einen bissigen
bis schwarzen Humor an den Tag -
hat er sich erst mal so richtig
in heikle Themen verbissen,
schlachtet er sie weidlich aus,
durchleuchtet zerpflückte Details,
zerrt entschlossen Absonderlichkeiten
an das Licht der Öffentlichkeit,
entdeckt beim kritischen Beäugen
immer mehr, was im Verborgenen ruht
und stellt dies letztlich in den Fokus
seiner "aufrüttelnden" Poesie,
wobei er beim Verseschmieden
scharfsinnig mit spitzer Feder schreibt.

Seine Leser wissen oft nicht,
ob sie weinen oder lachen sollen,
aber da seine kritischen Gedichte
auf jeden Fall Katalysatoren
für persönliches Wachstum sind,
auch im Sinne einer Erweiterung
ihres geistigen Horizontes,
danken sie ihm von ganzem Herzen.

Informationen zum Gedicht: Der bärbeißige Poet

48 mal gelesen
26.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige