Der Ausbruch

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute war die Welt ein Mensch. Auf
der Suche nach neuen Vertrauen.
Auf der Suche nach neuem Wissen.
Auf der Suche nach neuen Gesprächen.
Auf der Suche nach neuer Kraft.
Irgendwo im Universum. Vielleicht
ohne es je zu finden. Deswegen frage
ich Dich. Warum bist Es nicht Du:
"Der Mensch mit neuen Vertrauen!
Der Mensch mit neuem Wissen! Der
Mensch mit neuer Kraft! Der Mensch
mit neuen Träumen!" Der Mensch,
mit dem das Leben neu beginnen kann.

Heute war die Welt ein Mensch. Auf
der Suche nach neuer Liebe. Auf der
Suche nach neuem Verständnis. Auf der
Suche nach neuem Glück! Auf der Suche
nach neuen Freunden. Irgendwo im
Universum. Vielleicht ohne es je zu
finden. Deswegen frage ich Dich.
Warum bist es nicht Du: „Der Mensch
mit neuer Liebe! Der Mensch mit
neuem Verständnis! Der Mensch mit
neuem Glück! Der Mensch mit neuen
Freunden! Der Mensch, mit dem das
Leben neu beginnen kann!

Heute war die Welt das Paradies. Mit
einem Mensch der das Leben liebt.
Mit einem Mensch der voller Frieden
ist. Mit einem Mensch, der Träume
wahr werden lässt. Mit einem Mensch,
der die Welt verändert. Mit einem
Mensch, der das Glück gefunden hat.
Mit einem Mensch, der die Wahrheit
erkennt. Auf dieser Welt. Irgendwo im
Universum. Mit Gebirgen. Mit Wäldern.
Mit Seen. Und dem Mensch der es weiß.
Mit jedem Morgen, wenn er die Augen
öffnet: „Er ist Reich!“

(C)Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Der Ausbruch

590 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige