Der Armut Umweltpreis

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Wo Armut herrscht, ist auch Gewinn,
Achtsamkeit, Respekt mit tiefem Sinn,
die Umwelt, Leute werden geschützt,
was allen Lebewesen auf Erden nützt.

Wo Gemüse und Obst wird verspeist,
niemand mit einem Flugzeug verreist,
regiert Kreativität und auch Verstand,
für Belange der Welt und unser Land.

Wo Rücksicht gilt als Anerkennung pur,
der gebühret auf der Klugheit Klaviatur,
Ehre und einen Umweltpreis verliehen,
der hochdotiert lässt Glanz versprühen.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Der Armut Umweltpreis

120 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige