Der Apfelsaft

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
Widmung: A. Y.
-------------
Mein Apfelsaft ist für Laien
uninteressant
Na ja, nur eine Flasche mit 'ner Art irgendeiner Flüssigkeit drin
Nichts Besonderes, oder?

Na ja, aber dahinter steckt viel Arbeit
(Arbeit mach(t) frei, oder?
Ich weiß es nicht)
Man muss zuerst einen Baum pflanzen
und dann die Früchte sammeln
aber viele (ich auch von Zeit zu Zeit)
machen alles umgekehrt

Sie wollen zuerst Früchte sammeln
und überhaupt keinen Baun pflanzen
Sie haben überhaupt keine Lust in der Zwischenzeit alle
notwendige Arbeiten auszuüben
Ohne diese wäre es aber nichts passiert!

Der Saft ist nicht, wie viele denken, nur
ein unbestimmtes Apfelsaft!
Na ja, ein Firma-Logo steht auf der Packung
Okay, aber das ist im Großen und Ganzen irrelevant

Viel wichtiger ist die Arbeit
Die Stunden der täglichen Arbeit!
Von Verpflanzung bis zum Sammeln der Früchte!

Das dauert sehr lang
wie ein Krieg
aber wenn man alles prima macht,
dann kann man einen wunderschönen Apfelsaft trinken!

Ich muss auch an meiner Psyche arbeiten
Das dauert so lange oder vielleicht viel länger als diese Arbeit bei einem Apfelsaft?
Aber ich hoffe, dass wir nach diesem Kampf
diesen Saft einfach genießen werden!

Informationen zum Gedicht: Der Apfelsaft

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige