Möglichkeiten

Ein Gedicht von Helga
Träume sind was wunderbares,
drum lass sie dir nicht rauben,
sie vermitteln manchmal wahres,
drum versuch` an sie zu glauben.

Träume, in die Wiege dir gelegt,
um dein Leben zu gestalten,
werden gehegt und auch gepflegt,
nur so kannst du dich frei entfalten.

Neid und Hass sind deine Feinde,
begegnest ihnen an allen Tagen,
fast jeder Mensch trägt diese Keime,
drum achte drauf, was Leute sagen.

Schau` den Menschen ins Gesicht,
hör` genau der Stimme Klang,
nicht immer strahlt ein helles Licht,
besser ist zu schweigen dann.

Träume werden niemals sterben,
trete mutig für sie ein,
lass` von dir einTeil sie werden,
denn die Möglichkeiten, die sind dein.

Informationen zum Gedicht: Möglichkeiten

48 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
01.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige