Der Apfelbaum

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Apfelbaum in seinem Garten,
der ist an Wuchs, sehr wohl geraten.
So trägt er stolz an seinen Ästen,
nur Früchte, von den Allerbesten,
die man jemals zum Munde führte
und damit seinen Hunger schnürte.

Das wissen auch des Nachbarn Kinder,
die lieben Apfel auch nicht minder.
Die holen sich in mancher Nacht,
von seiner holden Apfelpracht
und futtern dann voll List und Tücke,
von seinem selig´ Apfelglücke.

Er gönn´ es ihnen gottvergeben.
Nur bitte lasst, die Rosen leben,
die unterm Apfelbaume stehen
und würdevoll im Winde wehen.
Dann sollt ihr all die Äpfel haben,
sollt euch mit Freuden daran laben!

© Hansjürgen Katzer, April 2003

Informationen zum Gedicht: Der Apfelbaum

242 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige