Der Apfel ein Fallobst

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Die Äpfel sind eine Frucht der Pferde,
liegen sehr oft sinnlos auf der Erde.
Kluge Gärtner sammeln sie gerne ein,
tragen diese mit langen Schritten heim.

Vorsicht, aber bitte nicht in die Küche,
diese Apfelsorte hat leider üble Gerüche.
Pferdeäpfel bitte auch nicht probieren,
denke stets an die gefährlichen Viren.

Ich glaube selbst ein Pferdemagen,
kann diese Dinger nicht vertragen.
Im Garten musst du sie tief vergraben,
um später eine gute Ernte zu haben.

*****

Da ist dann noch die Frage mit Apfel
vom Pferdehof am Rhein,
eignet diese regionale Sorte denn auch
für goldenen Apfelwein?

###

So, nun beende ich mal dieses Gedicht,
sonst landen wir noch vor einem Gericht.
Schnell kommt man in eine falsche Spur,
Genuss von Pferdeäpfeln bleibt obskur.

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Der Apfel ein Fallobst

521 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
1
24.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige