der Antrag wurde nicht gestellt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
kein Wohngeld ohne Wohnung


Kam doch ein Penner auf`s Amt mal da
"Jibt dett hier Wohnjeld sajen se ma?"
"Da müssen wir einen Antrag stellen!"
Hieß es dann!"Jut, aber`n Schnellen!"

"Nun, das wird leider etwas dauern!"
Tat man dann freundlich untermauern.
"Dett jefällt ma janich!"Kam."Ojott!"
"Ham se jrad doch watt im Anjebot!"

"Wie, im Angebot, was meinen Sie denn?"
"Maaan, da, inne Zeitung, nich jesehn?"
Und man wies auf die Reklam dann drin,
mit Kommentar:"Da, Aldi, mutt ick hin!"

Informationen zum Gedicht: der Antrag wurde nicht gestellt

1.140 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige