Der Angler

Ein Gedicht von Ewald Patz
Bei Regen und bei Sonnenschein,
Sitzt er am Wasser ganz allein,
Früh morgens , wenn die Luft noch frisch
Und hofft auf einen dicken Fisch.

Gespannt er auf das Wasser guckt
Und hofft das mal die Pose zuckt.
Ein großer Barsch, das wär' nicht schlecht,
Vielleicht beißt auch ein Riesenhecht.

Dann endlich , nach sehr langer Zeit ,
Biss einer an , es ist soweit -
Sein Auge blinkt erwartungsvoll-
Vielleicht ein Aal , das wäre toll.

Schon hob er seine Angel flink
Und sah , was an dem Haken hing:
Ein Stichling war's , und der ist klein-
Enttäuscht warf er in wieder rein.

Er packte ein , sein Angelkram-
Sehr rasch den Weg nach Hause nahm,
Und dachte auf dem Weg zurück:
Beim nächsten Mal , hab' ich mehr Glück.

Informationen zum Gedicht: Der Angler

178 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige