Der andere Frühling

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Was ist die Magie des Frühlings,
frage ich mich neuerdings.
Ist ´s Erwachen neuen Lebens
nach der Hoffnung, als vergebens
Wintertod das Dasein endet,
den Naturkreislauf vollendet?

Neuerung nach all dem Sterben
Frühling, lachend, der als Erben
sich in seine Bänder schlang,
was doch nur nachTrauer klang.
Zwiegespalten mein Gemüt,
wenn der Frühling heut´ einzieht!

Informationen zum Gedicht: Der andere Frühling

1.445 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige