Der Alte Trucker Benn

Ein Gedicht von Peter König
Der Alte Trucker Benn
Nun war es wieder mal soweit.
Er musste fahren, wie in jeder Zeit.
Das Geld reichte hinten und vorne nicht aus.
Die Kinder waren krank, und die Frau alleine zu Haus.

Als plötzlich im Scheinwerfer Licht ein Alter Mann stand.
Er setzte den Blinker, und fuhr dann rechts ran.
Er grüßte freundlich, und nahm den späten Gast mit.
Der nur einen Koffer mit hatte, sonst nichts.

Und dann ging die Fahrt weiter, quer durch die Nacht.
Den Alte Mann konnte er ja alles erzählen, wie alles begann.
Viel Hoffnung hatte Benn schon lange nicht mehr.
Die Miete, und Schulden das belastete ihn doch sehr.

Und er war froh, das er einen guten Zuhörer fand.
Jetzt konnte er sein Herz ausschütten, egal wie es um ihn stand.
Und der andere hörte aufmerksam zu.
Kein Wort kam über seine Lippen, und mit einen mal war er verschwunden im nu.

Benn dachte das kann doch nicht sein, geht es mit rechten Dingen zu, und bin so
allein.
Doch jetzt hatte er den Koffer in der Hand, als er ihn öffnete wurde ihn ganz
bang.
Dort sah er 100,000 Dollar liegen, mit einem Gruß vom Alten Mann.
Er konnte es immer noch nicht glauben, was in jener Nacht sich auf der Fahrt
alles getan.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Der Alte Trucker Benn

118 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige