Der alte Mann

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Gegenüber am Fenster
sehe ich ihn sitzen,
seh seine Tränen
im Sonnenschein blitzen
den weisen Alten Mann.
Ein Stock ersetzt das Augenlicht,
der nun erfüllt die Augenpflicht,
mit dem er tasten kann.

Traurig blickt das Augenlid,
das keine Sonnenstrahlen sieht,
nur Tränen spiegeln wider.
Erzählen von der schönen Zeit,
der besseren Vergangenheit
tropfen auf seine Glieder.

Heute werde ich zu ihm gehen
für ihn durch meine Augen sehen
ihm Trost und Hoffnung spenden
Ich werde seine Hand berühren
ihn durch den bunten Garten führen,
die Traurigkeit beenden.

Copyright © 2019 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Der alte Mann

519 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.09.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige