Den Tag loben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben.
Ein weiser Spruch, den sicher jeder kennt.
Die Post geht ab, nach unten und nach oben,
ins Chaos oder in ein Happy End.

Den Lauf der Welt, den kann wohl keiner planen.
Wir wissen leider nichts, im Endeffekt.
Die Zukunft lässt sich sicher nie erahnen.
Das Künftige lebt immer gut versteckt.

Und dennoch möchte man sich Reime machen.
Doch unser Scheitern wird uns garantiert.
Was kommen wird, wird sich ins Fäustchen lachen.
Die klugen Lehren hat man nicht kapiert.

Jedoch im Nachhinein lässt sich erkennen.
Wohin hat mich ein langer Tag geführt.
Der Abend kann das Kind beim Namen nennen,
das wird von allen Seiten akzeptiert.

Informationen zum Gedicht: Den Tag loben

543 mal gelesen
08.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige