Den Frühling erspüren

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Den Frühling erspüren

©Hans Hartmut Karg
2018

Den Lenz, den kann ergründen
Ein jener, der die Zeit geliebt,
Um in der Welt zu finden,
Was Seelen gut anschiebt.

Den Frühling liebt der Süden,
Lagunengleich vollbracht,
Treibt aus die Alten, Müden
Zur Sonne, die erwacht.

Der Frühling ist ein Lenzbrot,
Mit dem ich gern auch faste,
Wo Strahlen mich ins Lot
Justieren, weil ich raste.

Der Lenz, er treibt mich an,
Wenn ich die Mädchen sehe
Und nun nicht anders kann,
Weil ich auf Jungsein stehe.

Da Kleider werden bunter,
Man redet wieder freier,
Und alles wird jetzt runder,
Am See tanzen die Reiher.

So hoff' auf meine Art
Ich, dass nicht viele Pillen
Verfangen sich im Bart,
Wenn wir im Garten grillen.

*

Informationen zum Gedicht: Den Frühling erspüren

508 mal gelesen
07.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige