Dem Gartenschwager zum Geburtstag

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dem Gartenschwager zum Geburtstag

©Hans Hartmut Karg
2017

Wenn er in seinem Garten wühlt,
Ist seine Obsession erfüllt,
Denn wenn er von der Arbeit kommt
Und auf dem kleinen Traktor thront,
Kann er das Schlimme ganz vergessen,
Was auf der Arbeit ist gewesen.

Den Garten hat er reich bepflanzt,
Weil überall ein Blümlein tanzt,
Exoten hat er angezogen,
Die Gartenluft gern eingesogen
Und angelegt die Gartenlaube,
Auch ein Spalier mit Birn' und Traube.

Im Hüttchen hat er angelegt
Holz, das Gemütlichkeit bewegt.
Module hat er auf den Dächern,
Geräte in den Schränken, Fächern
Zum Hacken, Jäten und zum Graben,
Um Obst, Gemüse dann zu haben.

Wir gratulieren deshalb ihm
Zum Wiegenfest mit Gartensinn:
Pfleg' weiter hier Dein Paradies,
Das allen Gram beiseite ließ.
Herzlichen Glückwunsch, bleib gesund,
Dein Garten hier ist ja Dein Pfund!

*

Informationen zum Gedicht: Dem Gartenschwager zum Geburtstag

841 mal gelesen
04.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige