Deko

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Deko

©Hans Hartmut Karg
2018

Rotwangig liegen die gewachsten Äpfel
Auf bunt bemaltem, großem Teller –
Und keiner schaut sie wirklich an,
Denn sie sind nichts weiter als Deko.

Im Etschtal sind sie lang gereift,
So groß geworden in dem halben Jahr.
Früher, als es bei uns noch Kinder gab,
Haben die sich auf Äpfel rasch gestürzt.

Und jeden Sonntag gab es damals noch
Den selbst gebackenen Kuchen mit den Äpfeln.
Der Backduft zog durchs ganze Haus
Und machte alle neugierig – und hungrig.

Heute sind rotwangige Äpfel Deko,
Für Kuchen werden sie nicht mehr verwendet.
Da gibt es gar nichts mehr für Leib und Seele,
Nur Augenschmaus bei einer nächsten Staffel.

Sollte man da denn nicht gleich überlegen,
Ob Kunststoffäpfel besser wären:
Man kann sie dauerhaft verwenden,
Sie faulen nicht – und nur das Auge siegt.

*

Informationen zum Gedicht: Deko

39 mal gelesen
13.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige