Papas Geburt

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mama ist schwanger,
bald ist es soweit
alles ist lange vorbereit.

Die Wehen beginnen
oh welch ein Schmerz,
Papa meint Mama macht einen
Scherz.

Nun merkt er doch es wird ernst
die Hektik beginnt
er Mama in die Klinik bringt.

Dabei sein möcht er
ganz bestimmt
Arzt kommt
die Geburt beginnt.

Papa hält Mamas Hand,
wischt ab ihr den Schweiß,
doch ihm wird schlecht
oh was ein Scheiß.

Die Mama tapfer.
presst und presst
Papa merkt nun es ist kein Scherz,
so hat er sichs nicht vorgestellt
er nun auch noch in Ohnmacht fällt.

Als er wieder zu sich kommt
siehe da,
in Mamas Arm ein Kind
ganz wunderbar.

Er stolz wie ein Spanier
klopft sich auf die Brust,
sagt:
Was ich doch alles aushalten musst.

Mama lächelt und lässt sich küssen,
denkt gut das Männer keine Kinder kriegen
müssen.

Informationen zum Gedicht: Papas Geburt

7.023 mal gelesen
-
13.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige