Dein Spiegel und Du

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Sieh in den Spiegel, sag was du siehst.
Siehst du ein Leben, das langsam verblüht?
Siehst du den Menschen, der du wirklich bist?
Oder siehst du die Spuren der Vergangenheit?

Sieh in den Spiegel, schaut genau hin,
was siehst du - Verlust oder Gewinn?
Siehst du nur Dunkel? Oder siehst du auch Licht?
Siehst du dich selbst? Oder erkennst du dich nicht?

Sieh in den Spiegel und sieh in dein Herz.
Was siehst du dort, Liebe? Oder siehst du Schmerz?
Siehst du das Gute? Oder siehst du nur Schwarz?
Siehst du das Leben? Oder suchst du den Tod?
Sieh in den Spiegel und glaub, was du siehst.

Sieh dein Leben, das langsam vergeht.
Sieh dann den Menschen, der du wirklich bist.
Vergiss vergangene Zeiten, sieh wer du heute bist.

Sieh in den Spiegel, aber sieh auch nach vorn.
Sieh, dass es spät ist, doch noch nichts verloren.
Sieh die Zukunft, die ist für dich bereit.
Sieh nicht nur hin! Sondern erreiche deine Zeit.

Finde deinen Weg, lerne aus deinen Tränen;
es gibt niemanden, der deinen Weg geht.
Jeder muss seinen eigenen finden,
den einen, der für andere unsichtbar ist,

Bärbel Bö

Informationen zum Gedicht: Dein Spiegel und Du

3.480 mal gelesen
(30 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.12.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Bärbel Bö) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige