Dein Heiligungswerk

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Dein Heiligungswerk

Dein Heiligungswerk bleibt die Vermählung,
Wenn Deine Gunst die Brust erreicht
Und ganz im Sinne der Erzählung
Anrichtet, was dem Himmel gleicht.

Natürlich gibt es auch Bedenken,
Ob uns die Zärtlichkeit dann reicht,
Wenn fremde Bilder uns ablenken
Und manche Lust zur Nähe weicht.

Dann seh' ich lieber auf Dein Werk –
Zusammensein, heilig geraten.
Das bringt das Glück auf jeden Berg,
Eröffnet uns die freien Taten.

Unendlich dankbar bin ich Dir
Für diese Rhythmik des Gewöhnens,
Mit der so wunderbar Du mir
Gabst jene Leitung des Versöhnens.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Dein Heiligungswerk

316 mal gelesen
16.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige