Dein großer Tag

Ein Gedicht von Anouk Ferez
Dein großer Tag...
Wie lang ist’s her,
dass wir uns mühsam
deinen Weg in die Welt
bahnten?
Kein Glück könnte größer sein, Bärchen!
Du, mein kleines-großes Wunder,
und ich das warme Nest,
dem du damals entschlüpftest,
um fortan Tag für Tag
Zauberwelten zu erkunden.

Was deine Wünsche zum Geburtstag wären …
„Du weißt doch, Mama: Eine Kuh. Im Garten.
Denn ich liebe Kühe. Und Blumen.“
Lächeln. Schlucken. Wissen, dass es nicht geht …
Dein Wimpernschlag glich einem Taubenflügel:
„Bitte, Mama, dann ein Kälbchen.
Es ist klein. Es passt in unsren mini Garten.
Und da ist Milch in der Küche. Die kann‘s trinken.
Die ist von seiner Mama. Ich teile mit dem Kälbchen.“
Was liebe ich deine Ideen, Bärchen!
Dein ganzes Wesen ist so süß
wie Dein lachendes Vollmondgesicht.

Wir feiern ohne Kuh. Auch ohne Kälbchen.
Leider.
Doch überall steht Liebe
an deinem bunt geschmückten Platz.
Schau, so viele frohe Kerzen
zünden wir nun für dich an:
Sie brennen hell für
Glück, Gesundheit, Zuversicht
Klugheit, Frohsinn, viele Freunde
und ein schönes, langes Leben.

Es ist DEIN Geburtstag, Söhnchen,
doch das größte Geschenk
wurd' uns anderen zuteil:
DU!

***
für Alexander, zum Geburtstag,
von seiner Mama
Oktober 2016

Informationen zum Gedicht: Dein großer Tag

2.855 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
07.10.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige