DEIN Bild

Ein Gedicht von Andreas Baier
Und wieder seh ich nur Dein lächeln ,
das tief sich in die Seele brennt ,
das lächeln , dessen wahre tiefe ,
nur Du und ich so richtig kennt .

Du stehst mir grade gegenüber ,
so still und doch so wunderschön ,
einst in Liebe eng verbunden ,
durften nicht miteinander geh`n .

Jetzt wo die Zeiten sich geändert ,
die Basis eine and`re ist ,
dar nur bestaunen Deine Bilder ,
die Nähe , nein , die magst Du nicht .

So sitz ich schweigend vor dem Foto ,
voll Neid und Trauer seh ich`s an ,
gern hätt ich Dich an meiner Seite ,
kein Plan , mein Engel , wie fang ich`s an .

Voll Neid beschreit ich Deine Wege ,
jeden Schritt den Du getan ,
seh Dein lachen , seh Dein weinen ,
seh Dir Freud und Trauer an .

Auch wenn wir diesen Weg nicht teilen ,
süßer Engel glaube mir ,
das Herz allein in meiner Kammer ,
der Gedanke steht`s bei Dir .

Aus : ICH Gedanken aus der Stille

Informationen zum Gedicht: DEIN Bild

1.240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.01.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige