Das Ziel unserer Reise

Ein Gedicht von Anita Namer
Möglicherweise
geht es im Leben einfach darum
uns selbst zu entdecken.

Unsere Möglichkeiten,
unsere Fähigkeiten,
unsere Wandlungsfähigkeit,
unsere Angst und unseren Mut,
unsere Stärken und unsere Schwächen,
unsere Höhen und unsere Tiefen,
einfach alles, was uns ausmacht.

So lange,
bis wir feststellen,
das wir ALLES sind.
Gut UND böse,
liebend UND hassend,
stark UND schwach,
lachend UND weinend,
und noch so vieles mehr.

Wenn wir es mit all dem schaffen,
JA zu sagen,
JA zu uns selbst, mit allen Facetten,
all dies anzunehmen und zu lieben,
dann sind wir frei.

Dann gibt es nichts mehr, was wir im Außen brauchen, um uns darzustellen,
nichts und niemand mehr kann uns unsere Würde nehmen,
es besteht absolute Unabhängigkeit.

Möglicherweise,
sind wir dann aber auch gar nicht mehr hier,
denn möglicherweise,
ist dann das Ziel unserer Reise erreicht.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Das Ziel unserer Reise

267 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige