Das Ziel ist unser Weg

Ein Gedicht von Susi Becker
Täglich kämpft man gegen Gut und Böse,
gegen Wut und Hass und Liebe.
Manchmal wünscht man sich man wäre lieber tot-
als so weiter machen zu müssen,
wenn man am Leben bliebe!
Ab und zu fällt man in ein dunkles Loch,
man fühlt sich leer, kann keine Lösung finden.
Hat keine Kraft, die inneren Ängste und
Qualen zu überwinden.
Aufgeben! Nichts sehen und hören!
Tränen weint man schon lange nicht mehr.
Wie soll man im dunkeln Hoffnung finden-
Alleine aus dem dunklen Loch raus klettern muß.
Wo nimmt man die Kraft dafür her?

Irgendwann tut man sich selber leid.
Wird gemein, neidisch und ungerecht-macht Fehler,
die man sich selbst nicht verzeiht.
Isoliert und einsam, gefangen in der eigenen Seele-
und die Gedanken spielen total verrückt.
Warum soll man aufstehen und kämpfen,
wenn doch alles mißglückt!
Die Welt sieht man mit anderen Augen!
An das Gute im Leben, an Hoffnung, Liebe-
Wahrheit und Glück-
an all das kann man nicht mehr glauben,
denn vom Kuchen kriegt man nicht mal ein winziges Stück


Alles wird noch dunkler, das Atmen fällt schwer!
Wie das Leben mal war,voll Sonne und Licht-
Familie und Freunde,ein Lächeln im Gesicht-
an all das Gute haben wir kaum Erinnerungen mehr!
Niemand sollte nach einem Menschen treten,
der schon am Boden liegt.
Wer austeilt muß auch einstecken können!
Was man selbst bekommt sollte man auch anderen gönnen
Gemeinheiten zahlen sich nicht aus im Leben-
denn nur wer gibt, dem wird gegeben!

Im Leben gibt es keine Garantie!
Gib einfach das Beste auf deinem Weg.
Was kommen wird das weiß man nie-
Das Ziel, unser Weg- an dessen Ende unser
Sterben steht.
Doch ein Ende kann ein Anfang sein-
ein Lichtlein,so winzig klein!
Dieses kleine Licht läßt dich wieder sehen,
und Du kannst deinen Weg weiter gehen.
Lächle einfach wieder,
es kommt sowieso wie es kommen muß.
Es gibt immer eine Lösung-
von Anfang an- bis zum bitteren Schluß!

Informationen zum Gedicht: Das Ziel ist unser Weg

389 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige