Das Ziel

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Ziel

Das Ziel war im Weg,
ich stolper und falle,
auf dem hölzernen Steg.

Mein Knie blutig geschlagen,
höre die Familie schon fragen,
"was war diesmal im Weg"?

Meine Tollpatschigkeit und das Ziel,
schnell nach Hause zu kommen.
Habe die Abkürzung genommen,
doch der Steg ist uneben.

Deshalb bin ich gefallen,
so schnell gehts eben.
Bin ich jetzt ein gefallenes Mädchen,
aus einem noch kleinerem Städtchen.

Informationen zum Gedicht: Das Ziel

844 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige