Das Zeugnis

Ein Gedicht von Heinz Säring
Bedrückter Stimmung ist der Klaus,
er trägt sein Zeugnis heut nach Haus.
Der Himmel hängt nicht voller Geigen,
er muss es jetzt dem Vater zeigen!

Er hofft, der Vater fällt drauf rein
und redet mutig auf ihn ein:
"Die Lehrerin, die Superschlaue,
die sagt, ich hätte eine Klaue.

Sie soll mal nicht so übertreiben,
und erst mal selber deutlich schreiben!
Die Einser sehn bei dieser Maus
schon immer fast wie Vierer aus.


------------------------------------------

Anmerkung: Dieses Gedicht von mir
wurde am 2.7.2011 im Norddeutschen Rundfunk
vom Moderator der Sendung "Klassik auf Wunsch"
vorgetragen, nachdem er sich bei mir die
Erlaubnis dazu eingeholt hatte.
Einen Mitschnitt davon habe ich erhalten.
Heinz Säring

Informationen zum Gedicht: Das Zeugnis

5.438 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige