das Wort zum Sonntag

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"beliebt" nicht nur am Ruhetag

Was für ein Grölen da, vom Balkon,
und nicht minder rauf von drunten.
Der Tag der Ruhe war`s doch schon,
dann dieses böse Wort von unten.

Ich nenn das Wort mal lieber nicht,
ja, dessen man wohl verschwunden war,
dann vom Balkon, kam eh ans Licht,
die Wirkung, denn die Behörd kam da.

Wohl"inspiriert"von nem Gespräch,
geführt vom Domiziel dort droben?
Man benuzte dieses Wort drunt frech,
man musste die Uniformierten loben.

Denn die Schlichtung war geglückt
wenn man es mal so zitieren mag.
Und die Ruh war wieder eingerückt,
wie`s sich gehört am Sonn halt Tag.

Informationen zum Gedicht: das Wort zum Sonntag

1.030 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige