Das wird ja heiter!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das wird ja heiter!

Sind wir schlau, werden wir dümmer?
Die Ozonschicht wird jetzt dünner
Und das Klima kreißt auch schlimmer –
Wer ist da denn noch Gewinner?

Die unbekannten Disruptoren
Wirken aus unserer Umwelt nach:
Endokrines packt Sensoren,
Führt langsam ins Ungemach.

Fertigfutter und Jodmangel
Zeigen, wo wir wachen sollten.
Kann Hirnschmalz noch überzeugen,
Weil wir doch Gesundheit wollten?

Daddelei und Smartphonelösen
Hindern vielleicht an eigenem Denken,
Mindern Geist und Seelengrößen –
Kann die Forschung nichts mehr lenken?

So wird alles eng, nicht weiter,
Wo das Hirnschmalz längst verraucht.
Für die Menschheit wird das heiter,
Weil's dann keine Retter braucht.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Das wird ja heiter!

80 mal gelesen
28.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige