Das wird ausposaunt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir blühen auf, und die Gedanken
sind endlich wieder gut gelaunt.
Sie weisen uns nicht in die Schranken,
das wird natürlich ausposaunt.

Man spricht nicht mehr von Niederlagen.
Das graue Gestern wird verdrängt.
Und man wird kleine Schritte wagen.
Und was uns nervt, wird abgehängt.

Wir folgen wieder neuen Spuren.
Man lässt sich auf die Zukunft ein.
Und anders ticken Kuckucksuhren.
Man freut sich deshalb, ungemein.

Was vor uns liegt, ist leicht zu nehmen.
Ein klarer Sieg ist uns gewiss.
(Zum Teufel mit den Randproblemen,
und jedem hohen Hindernis.)

Wir blühen auf, nichts beugt uns nieder.
Das Jammertal wird überbrückt.
Nun klingen in uns alte Lieder,
weil uns das Leben wieder glückt.

Informationen zum Gedicht: Das wird ausposaunt

630 mal gelesen
30.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige