Was ist Hoffnung

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Der Mensch, er hofft, er baut auf Zukunft,
er schwört auf positive Existenz,
auf Glaube, Liebe und Vernunft
und allem Positiven Konvergenz.

Was ist Hoffnung, was Illusion,
was ist Wunsch und Traum,
was realistisch - wer weiß das schon?
Ein Rezept gibt es wohl kaum.

Doch darf Hoffnung nie verloren gehen,
musst halten sie mit fester Hand,
mutig in die Zukunft sehen
und alles lenken mit Verstand.

Informationen zum Gedicht: Was ist Hoffnung

982 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige