Das Wichtigste

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Das Wichtigste in meinem Leben
war nicht nur eins im Singular.
Nach vielen Seiten ging mein Streben,
wohin, war mir oft selbst nicht klar.
….Mal links, mal rechts, mal in die Tiefe,
als ob ich dort das Leben fand,
als ob Verlorenes mich riefe
in einem fernen, fernen Land.
….Wo war das Wichtigste zu finden,
das Nonplusultra, A und O?
In mir? In fernen Weltengründen?
Ganz nahe oder nirgendwo?
….Stets neue Ziele und Prämissen!
Das Leben ist ein Karussell.
Was wichtig ist, kann keiner Wissen,
das Unerwartete kommt schnell.
….Nun suche ich seit achtzig Jahren
nach dem, was richtig wichtig ist.
Die Sucherei kann ich mir sparen,
am Ende bleibt ein Häufchen Mist.
Silesio

Informationen zum Gedicht: Das Wichtigste

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
3
25.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige